Для выравнивания давления и улучшения условий заполнения формы применяют >литье под давлением с предварительным сжатием расплава, инжекционное прессование, литье под давлением с наложением механических колебаний и др. методы.
Литье под давлением с предварительным сжатием расплава осуществляют на литьевой машине, сопловый блок которой снабжен краном. При закрытом кране производят сжатие расплава полимера в нагревательном цилиндре машины до давления литья. После открытия крана расплав под высоким давлением с большой скоростью заполняет полость литьевой формы и дополнительно нагревается за счет работы сил трения. Для предотвращения механодеструкции полимерного материала скорость течения литьевого расплава по литниковым каналам иногда ограничивают. Предварительное сжатие расплава позволяет в 1,5-2 раза уменьшить время заполнения формы и увеличить путь течения расплава до момента его застывания, что позволяет отливать длинномерные тонкостенные детали.
Инжекционное прессование отличается от обычного литья под давлением тем, что впрыск дозы расплавленного полимерного материала производят в неполностью сомкнутую форму. Уплотнение материала осуществляют при окончательном смыкании формы (прессование). Метод позволяет получать как очень тонкостенные, так и толстостенные детали из термо- и реактопластов. Изделия, изготовленные этим методом, имеют меньшую анизотропию (зависимость физических свойств вещества от направления) механических свойств и меньшую усадку.
Литье под давлением с наложением механических колебаний применяют для изготовления изделий из полимерных материалов, расплавы которых обладают ярко выраженными свойствами псевдопластичных жидкостей. Воздействие механических колебаний вызывает резкое снижение вязкости таких расплавов, в результате чего уменьшается время заполнения формы и происходит более равномерное распределение давление по длине оформляющей полости.
Интрузия – метод формования толстостенных изделий на винтовых литьевых машинах, объем впрыска которых может быть значительно меньше объема формуемого изделия. В процессе заполнения формы литьевая машина работает в режиме экструдера, нагнетая расплав полимера через широкие литниковые каналы в оформляющую полость при сравнительно невысоком давлении; после заполнения формы винт (шнек) под действием гидроцилиндра движется как поршень вперед и подает в форму под более высоким давлением количество расплава, необходимое для оформления детали и компенсации усадки материала.

_______________________________________________________________________________
Архив новостей:
01/02/2012
Россия как производитель пресс-форм и оборудования для производства, а также как потребитель ...31/01/2012
Пресс-формы Пресс-форма – это специальная форма для литья пластмасс под давлением. Обычно, ...30/01/2012
Виды литья по давлением Для выравнивания давления и улучшения условий заполнения формы ...29/01/2012
На сегодняшний день жидкие пластмассы довольно часто используются в строительстве. В основном ...16/09/2011
Все О Пластмассе Пластики являются популярным материалом для изготовления самых разных изделий ...15/09/2011
Технология Литья Пластмасс Что такое литье пластмасс , это словосочетание означает совокупность ...13/09/2011
Пресс Формы - Изготовление Современной Пластиковой Тары Одной из популярных готовых идей ...12/09/2011
Основная задача при литье пластмассы под давлением — получение высококачественных изделий при ...

